您当前的位置 :红塔农业网 > 娱乐 > 在上海这座精致的小楼里,人们穿着简单的衣服进出,却有很多钱

在上海这座精致的小楼里,人们穿着简单的衣服进出,却有很多钱



淮海中路1253号是沿街的一幢精美的多层建筑,是上海慈善基金会的所在地。它向所有市民开放,前台是接受捐款的爱之窗。许多公民都很熟悉。最近,记者再次来到这里听志愿接待员张世英讲述了这段时间发生的爱情故事。 ?

为什么她说服捐赠的一部分?

张世英的相当一部分工作是“聊天”。来这里捐款的人几乎都是上海的当地人,其中很多人都是退休人员。人们从远处持有现金并提供爱,不是名字,也不在名单上。有些人捐钱,他们坐下来休息。他们喜欢和张世英聊天,告诉她可以拿多少退休工资,照顾孩子多少照顾,不缺少衣食等等,还有其他人会特别注意帮助。在人们的情况下,我急于想到第一次在雪地里。

一些公民,一旦来,已经成为这里的常客,定向捐款和定期捐款。其他人已成为常客,但他们已经改变了捐款,并通过汇款转账定期捐款。

最近,张世英在聊天中“解雇”了所爱的人。这位80岁的祖母来自浦东,她的女儿委托她捐赠2.5万元现金。当她走进慈善基金会时,她赶紧去找厕所。奶奶说她走错了路,跑到威海路的旧地址,转身看了看,筋疲力尽。

望着这位老人,张世英心里感到难过。她不是在忙着收钱,而是先和老人说话。这位老人有些“艰辛”。首先,他30岁的儿子去世了。后来,他的丈夫和女婿去世了。在家里的三个男人离开后,女儿患上抑郁症,无法工作。她在家里照顾老人。尽管有不幸的经历,她的女儿仍然拿出自己25000元的医疗救助金,以安慰已故的家人,而她的祖母也支持女儿的想法。

张世英不忍心为这个脆弱的家庭吃掉生活费甚至省钱。他说他会说服老人收回部分现金。最后,老人说他会捐1万元,但是女儿的愿望。

最近,张世英收到了很多孩子。有些家长每年都会带孩子去慈善基金会捐款,以鼓励孩子照顾他人;一些学校组织学生慈善销售,一群孩子将钱一起带到爱情窗口,安静的办公楼突然跳起;今年10月1日,它应该是爱情窗口的休息时间,但是父母提前打电话预约。我希望我能带孩子们和他的同学们在这一天捐款。张世英为他们打开了一扇窗户......?

在她面前的计算机中,有一个巨大的excel表单,其中包含每个捐赠者的信息,并且每天都会添加新信息。在每一条信息的背后,张世英都可以讲述一个故事。正是这些看似微不足道的小技巧融入了广阔的海洋,每个人都做得很好。

媳妇帮助90岁的孩子完成他们的捐赠愿望

11月12日,这位95岁的银楚新老人委托他的儿媳高丽凤来到爱情窗口,捐款3000元。这是今年第二次捐赠旧印第安人。

新楚先生是宝山区粮食局的退休干部,住在浦东新区。老年人长期以来一直支持慈善事业,并且捐赠了20多年。每年他都会两次捐赠给上海慈善基金会。今年的第一笔捐款是3月19日,金额也是3000元,用于帮助穷人。

高立峰也很乐意为老人工作。她说,岳父每个月拿出500元,全年是6000元。在平日,他还将捐款以帮助社区中有需要的人。她告诉工作人员:“我们所有人都尊重父亲的想法,帮助他实现自己的愿望。他快乐健康,家人幸福。”

家庭支持老年人每年捐款近10万元。

同一天,94岁的姜孔玉先生也来到了爱情窗口,捐赠了9.5万元,用于支援38名贫困大学生。

蒋老先生是该党的一员,于1985年退休。他的情人赵勤也是党员。 2008年汶川大地震发生后,江老在“解放日报”上看到,城市慈善基金会提供了帮助困难学生的信息,并决定帮助这些孩子完成学业。起初,老年人每年资助10名学生,然后逐年增加,现在每年资助40名学生。

蒋老先生捐款捐款帮助学生捐款,不关心捐赠发票和捐赠证明。他说,只要钱给学生,就没事了。他每年捐出近10万元帮助学生。这个家庭也非常支持。这位老人说:“自从我还是个孩子以来,我一直对孩子严格要求。我自力更生,自力更生,所以孩子们非常支持我的捐款。”

患有癌症的老年人来自疗养院,以支持重病患者?

10月12日,89岁的罗建清先生来到浦东花木老人院的爱情窗口,捐赠了4000元用于医疗救助慈善项目,帮助贫困和重病患者。

早在市慈善基金会还在制造局的办公地址时,罗先生就开始捐款了。那时,这位老人在登记捐款时没有使用他的真名。后来,当基金会搬到威海路时,他开始做出真正的捐款。罗老说他小时候非常努力。他的父亲去世,享年36岁。那年他只有12岁。那时,为了生活,他停止了学习,但回家帮助他的母亲维持生命。 14岁时,他出去工作。

据了解,罗先生最近被诊断出患有胰腺癌,目前正在接受保守治疗。工作人员告诉罗老先生,他应该在疾病期间考虑自己的身体,他需要花钱来治疗这种疾病。不过,罗老说没关系,还是坚持捐4000元。老人说,他们年轻时,他们的命运非常粗糙。当他们年轻时,他们得到了很多帮助。现在他们想做点什么来帮助那些有需要的人。

银行工作人员希望不向收件人透露自己

10月9日下午,温先生再次走进爱情窗口,捐款4万元。他以每人每年2500元的标准,指导目前在上海16所不同大学就读的16名贫困大学生。

通过捐赠记录,温先生自2012年以来在爱情窗口累积了超过20万元的捐款。

温先生目前在一家银行工作。 2012年,当他看到报纸上发表的学生的信息时,他开始了帮助他人的旅程。同一天,温先生委托现场工作人员为他挑选16名学生,而不是亲自挑选。他说,因为他信任上海慈善基金会,所以他将此事委托给了工作人员。他还要求不向学生透露他的信息,这样学生就不应该给他写信,让他们专心学习。

“苦涩出生的”企业家以公司的名义做得很好

11月2日,上海光大城全聚德酒店董事长王廷柱从天目西路赶到爱情窗口,以酒店名义捐赠了1.4万元,并配对四名困难大学生,并承诺给予补贴。直到他们毕业。?

王老先生今年74岁。自2004年以来,他一直是慈善基金会资助的学生,每年赞助四名学生。最初,它仅以个人的名义提供资金。自2006年以来,它一直以公司的名义。据说王老先生也是美国纽约电视台的总工程师。他说他也是一个苦涩的人。他从小吃中长大,并开始以脚踏实地的方式做一点点。

王廷柱不仅有自己的自我,还教导学生成为一个男人的想法。他经常对资助学生说,他们不应该比较,能够学习别人的长处,并提前成为一个人。 “我一直忠于人。当我遇到失落时,我会以正常的心对待他们,从不对待任何人。”

私营企业设立慈善组织,定期提供爱心

10月26日上午,上海邮政科技有限公司行政主任杨恩辉来到爱情窗口,捐赠1.6万元,支持贵州省松桃县大兴镇中学的12名贫困学生。

据说这家公司是一家专门从事网络的私营企业。公司于2013年4月成立天成非营利组织。公司每年拨款资金到天成非营利组织进行慈善活动。公司与贵州合作,帮助贫困人口,帮助贵州山区学校的贫困儿童。

资助的学生由当地学校的学校委员会评估,是学习成绩优异的学生。天成公益事业承诺关心他们的成长,帮助这些孩子完成学业,承诺“发送爱心,抱着希望”。杨恩辉说,这是该公司首次与市慈善基金会合作开展慈善项目。明年,公司将继续为这些孩子提供资金,并寻求与市慈善基金会合作开展其他慈善项目。

公司党员带领新员工给资助学生写信

10月19日,来自上海证券交易所资产服务中心有限公司的5人团队来到爱情窗口,向市慈善基金会捐赠了1万元人民币,用于资助。四个贫穷的大学生。

公司党支部以分支机构的名义推出员工进行捐赠和捐赠,党员发挥了先锋模范作用。同日,在联交所党委副书记和纪律委员会秘书的领导下,包括中央支部书记和业务部在内的五人担任代表,向爱心和慈善机构捐款。基金会。该公司表示将继续为四名学生提供资金,直到他们毕业。?

同一天,他们还带领一名新员工给资助学生写了一封信。这封信写道:“生活不能顺利航行。当你处于逆境中时,你必须能够嘲笑困难并嘲笑生活。学习一种好的知识,不仅要学习,要学习,还要学习好生活是砖和瓷砖,请珍惜眼睛,大胆追逐梦想,等等。

那些难以计数的爱情流动

居住在长宁区的66岁的何阿姨从贺老婆和曹奶奶及其妻子的干部退休,前往爱情窗口捐赠1万元。两人资助了四名贫困大学生。她的父母92岁,89岁。

同一天,上海宾然葡萄酒公司老板顾先生委托王女士到爱情窗口,捐赠12万元,支持根宝基地的贫困学生。

市检察院党支部党员黄女士代表案件管理办公室,前来捐款2500元帮助贫困的高中生。

上海新和文化传播有限公司负责人左先生代表公司捐款5000元,支持公益事业。

这位86岁的退休纺织工人郑阿波再次来到爱情窗口捐赠600元,以瞄准学生。老人每个月都来捐。

同济医院的中国药剂师王女士再次捐赠1000元,用于针对大型重病患者和困难家庭的学生。她每个月都会来捐款。

住在松江的51岁的尹女士已经从九亭捐赠了1万元到爱情窗口,并被指示帮助医疗和学生协助的慈善项目。

65岁的吴老先生专程从奉贤到爱情窗口捐赠1万元,并配对了4名贫困大学生。

居住在黄浦区的刘老先生受其儿子委托前来捐赠5000元,并被送往上海慈善基金会“国栋”专项基金,帮助贫困学生完成学业。

马斯克贸易(上海)有限公司任命员工胡女士和严女士以公司名义捐赠人民币90,054.84元,用于资助贫困学生。

胡先生有一个有爱心的人,有四个亲戚,在爱情窗口捐了4000元。两人资助了四名贫困的小学生。

居住在杨浦区的中学老师何女士特地赶到爱情窗口,为她儿子的生日礼物捐赠100元儿子的生日礼物。?

......