您当前的位置 :红塔农业网 > 数码 > 科技学院创建了101所,毕业典礼的发言人将由学生选择

科技学院创建了101所,毕业典礼的发言人将由学生选择



“我希望我在'创作101'中成为孟美玉,并且能够有绝对的实力坐在学生代表的位置上。”今天在上海理工大学举行的“我要去参加颁奖典礼”,2018年本科毕业典礼发言人选拔活动韩能奇,能源与动力工程学院的未来毕业生告诉记者。在他看来,这种选择活动类似于当前的综艺节目“Creation 101”。通过选举学生和老师,他们从毕业典礼的10名参与者中挑选。最好的候选人。在PK比赛中与其他9名学生一起比赛后,韩思琪以89.28的总成绩排名第一,并将在本月底的毕业典礼上代表学生发言。

韩思琦将于本月底在理工学院毕业典礼上代表学生发言。

当他从辽宁东北来到上海时,韩思琪仍然对未来感到困惑,但进入大学后,他发现了自己对工程机械的兴趣。他不仅在大学毕业时获得综合成绩一年级,还积极参加学生会,成为大学青年联盟委员会的副书记。毕业后,韩思琪打算继续学习和进一步发展新能源汽车领域。 “演讲时我只有3分钟的演讲。在毕业典礼上,我打算在老师的指导下分享一些个人经历??和见解。”韩思琪告诉记者。

“还记得你一开始是怎么来找我的吗?无论如何,我不记得我用'欺骗'的方法来结束与父母的争吵。”国际经济与贸易学院孙玉丽的讲话使四年前的学生评委回到了现场。当时,孙玉丽的父母希望她学习医学,但她坚持要来上海学习生意。这种选择也改变了她的人生道路。在孙百利看来,尽管图书馆的第一个《回家》在毕业时已经关闭,但四年的成长经历可以被带走,并将成为学生的宝贵财富。

为了准备毕业演讲,收到波士顿大学和哥伦比亚大学录取通知书的孙丽丽一直都在练习。当她在六月初准备讲座时,她正在纠正她的牙齿并且有一个大舌头。为了克服这个问题,她吃了十几包硬食来练习。 “走路的时候,我正在咀嚼和练习。”孙小莉告诉记者。孙一力

当选拔结果公布后,孙一力失去了0.01分,这让很多学生和老师感到怜悯。 “孙一力的愿景非常高,在我看来似乎非常好,我对她评价很高。”来自医学院的张子珍告诉记者。材料学院的学生评委徐凡是韩思琪的“女孩”。 “大学一年级的韩思琪给我留下了深刻的印象。他在大学期间参加了许多活动。这一次,他的演讲让我非常共鸣是我心中最好的人。“徐凡说。在学生眼中,毕业典礼的发言人选择非常新颖。这样,他们可以选择学生代表在他们自己的心中,这使得生活中唯一的毕业典礼更有意义。

据了解,自6月初开展选拔活动以来,学生通过个人自我推荐和大学推荐相结合进入了最后阶段。在今天的评选活动中,共有十位参赛者在“青年”,“卓越”,“梦想”和“感恩”等不同角度,在理工大学四年的学习中展示了自己的成长和成就。表达了对母校的深深依恋和诚意,以及继续努力工作的坚定决心。

参与者李玉芳向老师和学生的评委做了模拟演讲

为什么要通过“海选”来选择毕业典礼上的学生代表?高职学生就业指导中心主任黄志强告诉记者,这是与学生和各院校讨论的结果,借鉴了社会的热点和项目形式。这项创新举措也是上海大学的第一次尝试。 “随着95年代的出现,学生们有更多的想法和更多的表现力。我们希望学生自己说话并积极参与学校活动,以收集他们对学校的感受。“

临近毕业,这个活动也很有意义。 “这就像在学校旅行了四年。如果学生离开时没有离开,那么这次旅行就会打折扣。”黄志强说。他告诉记者,为了在毕业前做最后一站服务,学校将听取更多学生的意见。为响应学生今年的建议,学校正在考虑将活动安排在高年级的上半年,以便一些忙于实习和找工作的学生在第四年的下半年也可以参加活动。“今年的活动是一次尝试。通过学生的参与,这些活动的教育意义比简单的毕业典礼更丰富。”?