您当前的位置 :红塔农业网 > 数码 > 年度悲伤,义马动画工作室宣布清算裁员

年度悲伤,义马动画工作室宣布清算裁员



CG·动画→CG信息→文本

岁月难过,义马动画工作室宣布裁员的清算

作者:

鱼鱼

资源:

新浪娱乐

时间:

2010年2月9日

意大利马动画工作室的300多名员工在年底被解雇。 (周良衡摄)

《阿童木》剧照

据香港媒体报道,年度危机令人悲伤,投资近5亿元制作香港制作的动画电影《阿童木》和着名的上市公司义马国际控股有限公司,其义马动画工作室,经过一个多月的裁员100人后,2月5日,他们终于向香港宣布,他们无法在香港工作。几年前有300多名员工失业。

未支付的工资和超过一千万的赔偿金

据报道,动漫公司已向员工表示无力支付遣散费和赔偿金,并要求员工申请破产欠款保障基金。香港立法会的一些成员估计,这起事件涉及至少1200万港元(约合人民币1054万元)的工资和补偿。香港劳工处表示,该事件密切关注事件,但表示没有得到雇员的任何协助。

员工在心理上做好了准备

义马动画工作室是香港三大动画制作公司之一。该公司最初雇佣了400多名员工。然而,在去年12月中旬减少四分之一的人力之后,只剩下三百家公司。很多人。一名去年被解雇的职员告诉香港媒体,该公司不得不赔偿他三个月的通知,假期补偿和遣散费。目前,部分资金尚未支付,但他昨天晚上突然接到同样的工作。动画的老同事告诉公司,昨天有一个内部会议宣布清算。所有员工都可以在同一天拿起他们的个人物品,下周一(2月8日)他们不必去上班。

香港立法会议员李卓人昨天也接到了义马动画的电子邮件。工作人员表示,公司执行董事在会议上表示员工将从2月1日起无法获得报酬,公司将无法支付其他遣散费。人事部计算了雇员的遣散费和补偿金,并通知劳工部下周三(2月10日)将工作人员送到公司办公室进行登记和申请。李卓人最初估计该雇员拖欠了八天工资,连同三个月的通知和相当于一个月的补偿,即一般人拖欠40,000港元(约合人民币35,000元)。昨天傍晚,在义马动漫工作室柴湾办事处外,受影响的员工运送了一箱个人物品。每个人都对公司的清算并不感到惊讶或悲伤。市场一再报道该公司存在财务问题。我已经做好了心理准备。

义马国际股价下跌4%

义马国际控股有限公司昨日在香港联交所上市,收报0.124港元,下跌4%。义马国际在本月2日表示,投资者已建议投资于义马国际。如果实施,它将成为义马国际的控股股东,公司的股价将连续两天上涨。该公司仍计划投资另一家公司。动画《神勇飞鹰侠》。

去年年中,义马国际控股通过配股募集资金1亿元。前香港姐姐朱玲玲的丈夫罗康瑞和朱玲玲的丈夫洪金彪的永陵通财务曾经持有义马8%和近24%的股权。该公司的股权略有下降至约6%和18%。

(编辑:

文森特