您当前的位置 :红塔农业网 > 数码 > 上海粉丝的故事3在过去的十年里,我收集了3000多条记录和1000个签名。

上海粉丝的故事3在过去的十年里,我收集了3000多条记录和1000个签名。



在接受顾家琪的采访时,迈克尔蒂尔森托马斯的背包躺在他的背包里。前一天晚上,托马斯带着旧金山交响乐团参加了第18届上海国际艺术节。顾家琪希望有机会访问托马斯并获得他的签名。在过去的十年里,音乐迷顾家琪已经收集了3000多首古典音乐唱片,其中包括1000张唱片。

“听着,这是贝多芬的《热情奏鸣曲》。”咖啡馆里的背景音乐只播放了他最喜欢的歌曲。他说中途停下来享受片刻,然后继续回答我的问题。

顾家琪是小提琴大师阿卡多音乐会的得分手。

曾经是Akkado演奏会的独奏音乐会

31岁的顾家琪很小就开始学习钢琴,但是很多孩子因练习钢琴而失去了童年,他不喜欢内心的音乐,甚至因为叛逆,他曾经讨厌过钢琴。直到2006年,当他还是大二时,他在贺绿汀音乐厅听了18岁的年轻钢琴家贾然的莫扎特钢琴协奏曲音乐会。他突然发现莫扎特真是太好了。

保罗格里菲斯在《西方音乐简史》中说,所有古老的音乐都是新音乐。开始经常听古典音乐会,购买古典音乐唱片的顾家琪越来越沉迷于向他敞开的新世界。

他和父母一起在路上行走,因为马勒第五交响曲在耳机中播放,他会很兴奋跳舞。每年,上海主要音乐厅的新音乐季宣布。他将计划一年的音乐会时间表,并首次购买一张好票。在每个月的月初,他将在国外网站上购买最喜欢的记录。最喜欢的音乐家来到上海演出,他拍下了唱片,尽力获得签名和面对面的交流机会,希望大师能回答他对音乐的疑虑。

2014年9月,顾家琪有机会成为意大利小提琴大师阿卡多独奏音乐会的志愿者。顾嘉琪提前找到了乐谱并多次观看了录音,在表演前看到了Akado,并与伴奏钢琴家交流。但当他真正站在上海音乐厅的舞台上时,他仍然非常紧张。他的母亲和朋友正在观众中观看他。这是他第一次在舞台上欣赏音乐会,与主人如此接近,令他非常难忘。 2015年10月,由于他良好的德国技巧和对音乐的热爱,顾嘉琪是一名志愿者,并在上海交响乐团音乐厅担任瓦格纳歌剧院《尼伯龙跟的指环》的俘虏。他花了两周的时间来整理,校对和记录,但他感到非常满意。顾家琪与钢琴家西福交谈。

为什么球迷中有很多科学家?

这十年来,古嘉琪成为古典音乐迷,是世界顶级管弦乐团和大师聚集在上海古典音乐界的十年,也是十年来越来越多元化的表演。一开始,顾家琪每年听四五十场音乐会,平均每月花两三千元购买一张唱片,所以也喜欢古典音乐的父亲也警告他“够了”。在过去的两年里,他在音乐会上被更精心挑选,压缩到二三十场比赛,而且还记录下来。

经过很长一段时间在音乐厅,顾家琪遇到了许多和他一样热情的粉丝。他们会在一起听后讨论感情,因为他们有不同的意见。当然,他们计划一起出国旅行,以便听取主人的音乐会;有时他们会在手机上谈论某个专辑。大约一小时。

顾家琪发现,他周围的许多粉丝都是喜欢他的科学和工程人员。他本人是电气工程专业的学生,??曾担任飞机维修工程师,现在是一名汽车工程师。 “古典音乐结构复杂,需要一点理性思考才能理解,需要一点研究精神才能探索,因此粉丝中有很多科学和工程人员并不奇怪。”他还发现他的粉丝中有很多单身汉。 “闲暇的时候总是喜欢独自和音乐一起,一年加上十几场音乐会,总是回家很晚,我怎么会坠入爱河?”

然而,顾家琪并不孤单。他说:“欣赏古典音乐总是投入,抛弃你周围的一切,让自己沉浸在属于你的世界,引起大脑思考,内心起伏,获得独特的快乐和成长。”

一些顾家琪的专辑收藏。

我可以梦想着自己创作唱片节目。

顾家琪的卧室面积为20平方米。他自己的日常必需品已经精简到极致。所有的橱柜和抽屉都充满了与古典音乐相关的记录,如唱片和原创音乐。

3000张专辑由他整理出来,制作了详细的标签和目录,并仔细放置了干燥剂。他经常重新组织注释并更新收集历史记录。但是,这些记录只是放在那里完好无损,他从来都不愿意听,只听在网上发现的无损音频。对于许多人来说,拥有丰富的唱片收藏但只能收听在线资源是令人难以置信的。顾家琪回应说:“因为太珍惜了,我担心会有一点伤害。”?

顾家琪有一个梦想,希望有自己的唱片展。只需要一个简单而温暖的小房间,展示他的记录,大师的亲笔签名;等待回忆录记录那些值得记住与音乐家交流的小故事。

例如,在今年4月,他采访了奥地利钢琴大师Buchpend作为粉丝。出乎意料的是,这位70岁的钢琴家一眼就认出了他:“啊!这是你!几年前!”事实证明,四年前,当Buchpend来到上海演出时,他与顾家琪进行了简短的介绍。谈话中,我没想到主人要记住他。

钢琴家Buchpend给了顾家琪的涂鸦,一个弹钢琴的小男人。

Buchpend再一次耐心地回答了他关于钢琴演奏和音乐理解的问题,给了他一个充满童趣的涂鸦,还有一个小男人在弹钢琴。这成为另一个珍贵的球迷顾家琪的集合。

(图片由受访者提供照片编辑:曹丽媛)编辑Email:scljf