您当前的位置 :红塔农业网 > 数码 > 来自南京九寨沟的所有游客都赶到了灾区

来自南京九寨沟的所有游客都赶到了灾区



昨天有35,000名滞留游客被疏散

地震造成19人受伤247人,灾区救援工作全面展开。

8月9日,在四川省九寨沟县九寨天堂洲际酒店的停车场,救援人员联手将物资运输车辆推到斜坡上。新华社

专注于九寨沟地震

综合新华社北京8月9日电,记者从四川省政府新闻办公室获悉,截至8月9日13时10分,经过初步核查,“8·8”九寨沟地震已造成19人死亡,247人受伤。 40人受重伤。受害者和伤害主要发生在该镇的管辖范围内。同时,经过认真核查,排除了波涛汹涌的海面,特定的灾害情况正在得到进一步验证。全县17个乡镇有不同程度的房屋倒塌和破坏,一般影响到1,037户,420人中度受损,223人严重受损。灾区的电力,通讯和自来水基本恢复正常。

据初步统计,九寨沟县玉闸镇有超过35,000名游客滞留。目前,当地政府正在积极疏散滞留的游客。旅行团游客和自驾车游客逐渐从甘肃省文县和绵阳市平武县方向转移。其余游客通过统一安排的车辆从绵阳市平武县方向疏散。 。截至9日18时,滞留的游客被疏散和转移。

现场

吹生命救援“集会号码”

生命就是数字,灾难就是秩序。

中央有关单位采取紧急行动,以分时的方式打击抗震救灾工作。——抓住灾区的生命通道,投资救援队,保护灾区人民的生命。

有序而强大的抗震救灾,凸显了日益壮大的“中国力量”。

“我们从9日0:45从绵阳开始。超过110人一夜之间没有闭上眼睛。他们做了4件事来了解灾情,清理道路,协调交通,清除障碍。”绵阳军区副司令员徐金玉说。

在地震当晚,除了当地原住民外,还有近6万名游客聚集在九寨沟的狭长地带。

四川省阿坝藏族羌族自治州书记刘作明表示,地震发生后不到24小时,九寨沟已经从该县转移了8000多辆旅游车,基本完成了所有游客和农民工的疏散工作。有关部门仍在争先恐后地计算剩余的游客并尽力而为。新华社记者8日下午2点从成都出发,途经绵阳,江油,平武等地,花了近9个小时到达九寨沟风景区。

记者在九寨沟风景区入口处看到,有些墙壁已经破裂,但没有建筑物倒塌。景区内的大多数餐馆超市都已关闭。

在九寨沟县人民医院帮助运送伤员的一名年轻武警士兵告诉记者:“我们是九寨沟县的武警。我们昨晚从12点开始运送伤员。大部分伤员都是从沟里撤出来的。的。”

一名来自辽宁的40岁游客说,当地震发生时,她正在景区附近的一家旅馆里。每个人都赶到附近的一个小广场。那时,仍有余震。医务人员将伤员分为三类:严重伤害,儿童和轻伤。现场非常有序,严重的伤害首先被移除,然后是孩子们。

记者看到,在游客中心外的广场上建起了由当地政府,消防,武警,民兵组成的“九寨沟抗震救灾指挥部”,先后建成了救灾帐篷。有些人在移动公司设置的紧急服务点为手机充电,并打电话给家人报告他们的安全。

记者看到一名18岁的法国青少年和一名加拿大妇女因在地震中受伤而在县医院接受治疗。一名加拿大受伤游客的女性伴侣说:“由于及时救治医务人员,我们得到了很好的治疗。”

提示

民政部发布了4点救灾提示

民政部9日发布通知,社会力量参与了四川九寨沟7.0地震的抗震救灾工作,并明确表示非灾区民用救援队不应该前往灾区。他们自己,并没有确认与灾区的需求。不要捐赠材料等.4单击提示。

提示1:不要自己去灾区。提示2:灾区的相关机构尚未确认需求,建议不要捐赠材料。提示3:接受捐赠的社会组织应积极公布收入和支出的详细信息。提示4:对于社会捐赠,有必要加强统计报告并接受监督。

分析

地震是一次“滑滑地震”

中国地震台网中心地震预报部主任蒋海坤说,从断层活动的类型来看,地震是横向推动的,即“滑滑地震”,这是最常见的中国大陆的地震类型。他告诉记者:“无论是推力型地震还是滑滑式地震,只要它接近断层,就会有相对较大的破坏。”据专家介绍,地震发生的地区是地震多发地区。震中位于岷江断裂,塔中断裂和胡亚断裂附近。发震构造被认为是塔中断裂的南支和胡亚断裂的北段。

蒋海坤说,地震和“5·12”汶川大地震“一般属于巴彦哈拉地块周围的地震活动。 Bayan Hara街区是昆仑山脉的一部分。地震相对活跃。 Bayan Hara街区的正面发生了“5·12”汶川大地震。地震与Pushing东南部有一段关系。

南京的所有游客都很安全。

报告安全

南京游客已联系,受伤的人不再认真。

记者从市旅游委员会获悉,截至昨天下午4点,该市12家线下旅行社组织的九寨沟游客共578人,已与所有游客联系。除了一名受轻伤的南京女游客外,其他人都很安全。在线旅行社组织的4,654名访客中,有157名南京游客也联系并报告了安全情况。受伤的女游客已接受医院治疗,伤势并不严重。它目前正被撤回成都。

记者了解到,33岁的受伤女游客在中国旅行社青海门销售处报名参加了代表团。 “8日上午9点,客人们正准备在九寨沟的酒店休息。突然间,地震很明显。每个人都跑出房间,撤离到开放空间。途中,女游客头部略有划痕。导游发现第一次后,她被护送到附近的医院接受治疗。“销售部经理聂告诉记者,游客不再是问题和他们的心情相对稳定。

市旅游委员会有关人士表示,该市旅行社组织的一些游客已经从成都撤离,部分游客正在返回成都。由于9日从成都撤离到九寨沟的游客人数众多,道路交通严重堵塞。预计由该市旅行社组织的所有游客将能够在10日安全地返回成都。他们将及时跟踪游客的返回情况,并指导旅行社进行后续工作。

暗示

最近,对九寨沟的命令可以“非破坏性地取消订阅”

该市大多数旅行社表示,准备前往九寨沟的游客可以免费取消旅行,所有费用将退还。

携程旅游表示,由于地震,九寨沟或成都的团体和自助游客的住宿费用由携程承担,每晚补贴300元。 8月15日之前旅行的游客取消了行程的全额退款,并在地震发生后一周内取消了旅行团。桐城市旅游南京分公司的一位相关人士表示,他们正在逐步为已返回成都等安全区的客人提供咨询服务。 “剩下的行程客人可以选择取消剩余的团体免费活动,更改行程,前往酒店周围的其他安全景点,并且支付越来越少。”此外,涉及九寨沟的所有行程都已从8月9日起预订到11日。即将旅行的乘客将获得不可破坏的取消处理; 8月11日之后旅行的客人可以选择取消订阅或更改行程。

Tuniu Travel Network的相关人士表示,未来3天内游览九寨沟的用户可以团体旅游,自助游,机票和酒店订单申请全额退款。

大智

宁奇第一批救灾物资帮助灾区

昨天上午,南京企业的第一批物资已经赶到灾区。

在了解九寨沟灾害信息后,苏宁一夜之间启动了应急救援机制。苏宁控股集团董事长张近东首次向四川地区发出指示。要充分发挥苏宁的物流和仓储资源优势,组织力量参与救灾工作。昨天上午,苏宁紧急从成都苏宁物流当地仓库分配了雨衣,被子等防雨防寒材料和饮用水,并将其运往灾区。

同日,苏宁金融的苏宁众筹也加入了中国扶贫基金会,推出“我们与你同在,上帝保佑九寨”地震救援特别众筹,筹集公款筹集资金,为当地灾民提供临时安置帐篷在九寨沟,临时紧急救援物资,如照明,饮用水和食品。

我市3521公司也在第一时间为救灾做准备。计数180个单人帐篷,50个纯棉帐篷,800个雨衣,120个睡袋等救援物资,代码放在指定区域,只要有关部门根据这些命令,这些货物将以最快的速度发放。生产救灾物资的原材料也已准备就绪,生产线可随时生产。

省地震局派出专案组调查地震带

昨天,省地震局派出一支四人地震野战队赶赴四川地震灾区,并将在中国地震局的统一指挥下,在地震灾区进行灾害调查。第二批到新疆的四人野战队也已经组装完毕。

省地震局相关负责人介绍说,自2015年以来,中国地震局已实施轮换现场应急响应小组(省地震局)。省级地震局实行自然月轮换模式,每月安排2-3个单元,每个单元每年轮换一次。原则上,值班人员每人4人,主要任务是强度和灾害调查评估。今年8月,这是江苏省地震局的轮换。记者李子军张希毛庆

记者张跃文田飞王米董良平朱琳