您当前的位置 :红塔农业网 > 数码 > 分析副县长严重的纪律问题:落入金钱的眼中,毁掉贪婪

分析副县长严重的纪律问题:落入金钱的眼中,毁掉贪婪



“责备,失去底线,尤其是在担任副县长之后,党和人民作为个人利益工具的权力,在法律被遗忘之后,逐渐从接受红包到贪污和接受贿赂一步一步非法犯罪的深渊......“湖南省双牌县前县委常委刘洪安用沉重的话语打开了《忏悔录》。

经过调查,刘洪安严重违反了政治纪律,组织纪律和诚信纪律。在中国共产党第十八次全国代表大会之后,他仍然没有收敛,也没有闭嘴。 2016年9月18日,他被开除党籍并被开除公职。他的疑似犯罪问题被转移了。司法机关依法处理。

被纪律严明的工作人员称为“落入金钱眼中”的副县长最终陷入了赚钱的梦想。

与司机共同主演,“两个人转身”,贪污大量公款

刘洪安拥有研究生学位,是一名小学教师。 2003年,他35岁,享受副治疗。一年后,他成为东安县委的成员。两年后,他担任县委常委。 2007年11月,任东安县委常委。政治和法律委员会秘书。自2011年3月起,任东安县委常委,常务副县长。 2015年4月,他被调到双牌县委常委和执行副县长。

但是,随着职责的不断提高和力量的不断增强,刘洪安对自己的要求也越来越松散。他还发誓“这位先生喜欢金钱并且有一个好方法”,他逐渐将“道”留在了脑后。一种思维冲向“金融”,从饮食到接收红包,再到公共资金的腐败,从“打破纪律”到“违法”一步一步走。

经过调查,2010年1月至2016年6月,刘洪安共收到红包礼品58.6万元。从一开始就接受14000元,接受4.2万元,然后突破10万元,红包礼品收到“反复高涨”,越来越不择手段。

2011年1月,刘洪安的亲信温家宝听说,县里的个别领导已安排司机使用假发票向有关单位报案,并立即向刘洪安汇报。刘洪安深受鼓舞。这两个人谈判让温某在长沙出差时买了一些假发票并开了一些发票。刘洪安首先向东安县有关单位领导打招呼,然后温某将虚假发票与一些实际费用账单混为一谈。有关单位报告,虚假发票资金由文宏刘洪安使用和控制。通过这种方式,刘洪安和佟文以便利的方式,采取假发票和虚拟发票的方式,到东安县有关单位报案,公款资金腐败等。超过340万元!

我想成为一名官员并希望发财,并打出“商业”算盘

“刘洪安贪婪傲慢,没有违反纪律的顾忌。”纪律官员说,刘洪安非常爱钱,并竭力利用自己的力量“赚钱”。

在2007年下半年,刘红的朋友丁某让他“帮忙”,因为他在东安收购了一家公司。刘洪安欣然答应了。 2008年5月,丁某成功收购并成立新公司,邀请刘洪安参与股票,刘洪安欣然同意。本月,刘洪安以妻子的名义投资160万元公司名称,并于2009年至2015年2月收到288万元红利。

看到丁某谈到忠诚,刘洪安自然不会失去丁的好处。 2012年5月至2014年7月,经刘洪安批准,东安县财政分配了纳税人奖励,电力补贴,清洁生产专项补助,节能资金227.7万元。

在想到能够成为一名官员并能够发财的想法时,刘洪安的思想更加“活跃”,同时进行了利益转移,同时还在玩“商业”算盘。

2015年5月,刘洪安利用东安农村商业银行筹备工作组执行副组长的身份。农民银行发布了筹集资金的计划,并以妻子的名义投资80万元认购40万股。随后,他与广东省佛山市的老板周某进行了谈判,并以周的名义共同投资了东安农村商业银行的股份。他自己捐了600万元。最终,周某投资3200万元认购东安农村商业银行1600万股,其中刘洪安认购300万股。

2012年3月至2016年6月,刘洪安指示温家宝三次向相关老板转账1570万元进行投资或借款以获取高额利息。 “他陷入了金钱的眼中,仍然有一些领导干部,”纪律说。

知道他被调查后,他仍然要求烟草和酒精之间的关系。

2016年3月,湖南省委第七检查组向公众报告了刘洪安的问题,并将其提交永州市纪委进行核查。在线索验证过程中,刘洪安被列入省,县两级干部的交流。刘洪安听取了纪律检查委员会调查自己的消息。实际上,他仍然没有收敛。他向双牌县财政局和县委,县政府公然发送了数十支高端卷烟和数十瓶高档葡萄酒,声称“有关系”。不要把你的组织和纪律放在你眼前。

同年7月20日,永州市纪委常委,永州市委同意就刘洪安涉嫌严重违纪行为的案件作出裁决。在调查之前,刘洪安来的高档烟酒仍然没有被送出去。

以前,在得知组织可能要调查信息后,刘洪安并没有主动向组织解释问题。相反,他一再向嫌犯承认,企图面对组织审查。然而,面对可靠的证据,他不得不低头,如实地解释问题。

“针对刘洪安案件所揭示的问题,永州市对公务费管理,官方接待,费用报销制度和实施过程提出了整改意见。”永州市监察局副局长曾耀平,介绍了永州市中央政府有关规定的实施情况,建立和完善了官方资金管理制度,取消了市,县一级领导干部的筹资制度;进一步规范领导干部旅行费用管理,严格按照有关方面的要求报销费用。只能报销一个渠道,并且无法报销多个渠道以确保这一点。类问题不再发生。 (陈卓宇)