您当前的位置 :红塔农业网 > 时政 > 中国汽车公司购买FCA新闻或只是扔砖头

中国汽车公司购买FCA新闻或只是扔砖头



在外国媒体爆料称长城汽车打算收购吉普之后,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)表示尚未就其吉普品牌或与该业务相关的其他事宜联系长城。随后,长城还发表声明说,它没有与菲亚特克莱斯勒的董事会建立联系或谈判。福布斯网站指出,对于“故意”的长城,外国投资者认为此次收购将面临不小的挑战,并可能吸引其他西方汽车公司竞标。

福布斯指出,尽管两家公司都发表了声明,但FCA的股价仍在上涨,这意味着投资者希望全球汽车公司采取相关行动。截至8月23日中午,FCA股价再次上涨0.3%。与此同时,摩根士丹利在公开报道中表示,如果FCA剥离玛莎拉蒂和阿尔法罗密欧,投资者认为这是明智之举。

除中国汽车公司外,许多外国汽车公司都看重Jeep品牌。早在1987年,克莱斯勒就接管了Jeep品牌并从美国汽车公司(AMC)手中收购了该品牌;在过去十年中,通用汽车试图与吉普建立至少三次合作关系。据报道,由于大众汽车在美国市场缺乏各种大型SUV产品,因此大众汽车也憧憬吉普。

当FCA首次爆炸或将被收购时,投资者确定新闻必须是真实的。因为FCA首席执行官Malchow长期以来一直希望被收购,通用汽车或其他富有的汽车公司都能做到。虽然Malchonet最近表示他暂时放下收购谈判,这将集中于完成战略目标,股市仍然对此次收购感到兴奋。

伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)的分析师罗宾朱(Robin Zhu)认为,长城无法收购吉普,因为长城可能无法负担得起。根据罗宾的分析,吉普目前的息税前利润约为30亿至40亿欧元,市值在120亿至150亿之间。这意味着长城需要发行新股来为交易提供资金。此外,在出售Jeep之后,FCA的剩余主流市场资产似乎更弱。

而且,即使长城筹集资金,美国总统特朗普政府也可能会反对。 “考虑到目前特朗普政府对中国的贸易调查,美国是否同意此类收购仍然存在问题。”此外,FCA仍在与燃料消耗法规竞争,需要在新技术上投入更多资金,而长城则需要相对说是缺乏专业技能。罗宾指出,FCA可能希望利用这一事件来推动其他传统汽车公司的提供。罗宾认为,“对于FCA,我们想知道这些计划是否是底特律和华盛顿解决FCA问题的战略计划的一部分。福特和通用汽车不应该希望在底特律看到中国的吉普车。马乔里知道在这一点上,也许华盛顿开始意识到这一点。“

花旗研究认为,FCA可能会达成收购协议,但它不会是西方汽车公司,其潜在的买家名单应该是有限的。花旗研究分析师迈克尔廷德尔认为,“吉普在美国的分销对于向美国出口汽车的汽车制造商可能更具吸引力。吉普目前是全球最畅销的SUV品牌,可能不在FSA的玛莎拉蒂之列。最大的利润点。吉普在美国有大约2,000家经销商,但对于进入美国市场的经销商来说,这些经销商的作用有限。对于新进入者来说,经销商布局在短期内会有很大意义.Tundall认为没有效果短期内出价,并指出一旦吉普车被出售,FCA将失去其主要支持。

杰富瑞投资银行表示,芬兰老板阿涅利家族希望逐步脱离主流汽车市场。此外,该行还同意中国汽车公司想要收购的消息是为了引起西方竞争对手的兴趣。 Jefferies分析师Jeffrey Houchois指出,Jeep具有更大的潜力,因为该品牌尚未达到该细分市场的最高利润点。根据Houchois的说法,Jeep的市值为170亿欧元,2018年销售额为420亿欧元,利息和税前利润为40亿欧元,利润率为9.5%。