您当前的位置 :红塔农业网 > 汽车 > 加强监测和科学预防,确保人民生命财产安全

加强监测和科学预防,确保人民生命财产安全



为应对近期阴雨天气可能造成的地质灾害,3月21日下午,县委副书记,县长周向军到芳村镇隐患处视察预防。和控制地质灾害。他强调,地质灾害暂时无法放松。加强危险情况监测和科学防控,实现早期发现,早期预防,早期干预,早期转移,早期治疗,坚决防止隐患点发生安全事故。

周向军一行来到芳村镇,方墅村,大寨村等地,容易遭遇山崩。他们仔细探讨了周边地形和有关安全隐患监测和附近村民生活条件的详细信息。

周向军要求,土地,气象,水利等部门要加强对水情,雨情,地质灾害的监测,通过电视,广播,网络及时发布信息,并提供可能的灾害预警。 。乡镇(街道)要高度警惕,克服瘫痪思想,明确责任,继续深入,全面,彻底地调查地质灾害隐患;加强宣传,增强人民群众的防灾意识,积极规避地质灾害;地质灾害应急演习,提高群众自救能力,确保人民生命财产安全。

随后,周向军与大寨村村民和村委会干部进行了亲切交谈,深入了解了村级组织的选举筹备情况。他指出,群众选择一个村级团队是一种期望。村里两个委员会的候选人应该认真思考“我为什么要参选?” “我在哪里比我的前任强?” “我要为我的职位留下什么?”,要明确选举的初衷。有必要选择希望成为官员,官员,官员和官员的人员,选出党和群众信任和组织的优秀团队。

分享给: