您当前的位置 :红塔农业网 > 旅游 > 钱江纪念抗日战争胜利69周年和第一个法制周年纪念日

钱江纪念抗日战争胜利69周年和第一个法制周年纪念日



钱江新闻网(记者刘志宇)9月3日是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利69周年。这一天,中国人民也迎来了抗日战争胜利的第一个法定周年纪念日。为纪念这个特殊的日子,该市在同一天开展了一系列活动。

龚定荣在花园二中向学生们致辞

3日上午,在第二个园区,市委副书记龚定荣,市委常委,宣传部部长陈洪思,教育局工作人员陪同文化局参加了抗日战争胜利日的宣传照片展览仪式,并与花园二的学生分享。在访问了一系列抗日战争的历史图景后,龚定荣向学校师生发表了讲话。

龚定荣说,今天我们在这里举行这次活动,让我们永远记住,中国人民在抗日战争中取得的伟大胜利来之不易。为了打败日本侵略者,争取民族独立和解放,我们付出了巨大的民族牺牲。从抗日战争胜利之日起,我们改写了中国过去因外国入侵,侮辱国家,侮辱国家,捍卫中华民族成就而被迫割让的历史。几千年来,为中华民族的复兴奠定了坚实的基础。我们必须坚定不移地走中国共产党领导的中国共产党的道路,大力弘扬抗战的伟大精神,不断增强团结和自强不息的精神纽带,不断走向中国共产党的精神纽带。中华民族的伟大复兴。中国人的梦想是勇敢的。同时,作为潜江人,我们必须继续用科学发展,和谐发展的新成果,建设强强潜江,散河,和谐钱江,美丽潜江,幸福的新的强势表现。我们将安慰我们的前辈和英雄。

陈洪思和花园二期学生参观了抗日战争摄影展

在研讨会上,所有参与者都站起来唱国歌。

随后,龚定荣和陈洪思一行参加了钱江宾馆抗日战争胜利日的座谈会。在会上,为新四军和中国远征军争夺国家和民族命运的钱江级退伍军人坐在一起重新解读旧的战斗经历,并抱怨日本侵略者的无数罪行。抗日战士代表,潜江市新四军历史研究会副会长关克林告诉与会者,日本在钱江的罪行和新四军的第五师在南边。抗日战争。市旧区建设促进会副会长程家璇利用这些数据描述了日本侵略者对中国人民造成的损失,并强调了当前抗战精神的指导意义。陈洪思在座谈会上指出,在纪念抗日战争的伟大胜利中,必须坚定不移地坚持中国共产党的领导,增强对建设有中国特色社会主义事业的信心和决心。在党的领导下,继承和发扬伟大的民族精神。促进潜江经济社会更快更好的发展;要结合当地实际,采取多种形式,对城市居民,特别是广大青年进行历史教育;要加强发起和依靠群众的主动性,形成强有力的团结协作发展。因此,在抗日战争精神的指导下,我们将积极参与在新的历史旅程中建设和谐的钱江,美丽的钱江和幸福的钱江的伟大实践,并不懈努力创造潜江好明天。

陈洪思一行还参观了南门河花园广场,在抗日战争胜利日之际,视察了致力于中国人民抗日战争胜利69周年的宣传栏目。