您当前的位置 :红塔农业网 > 教育 > 宁大设计设计研究院毕业展进入宁波博物馆

宁大设计设计研究院毕业展进入宁波博物馆



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

宁大美术学院设计毕业展进入宁波博物馆——

一种高科技,多愁善感,有根据的“跨界”解释

2017-5-3 6: 48: 19点击: []镇海新闻网

公众正在经历VR。

本周,宁波科技大学优秀毕业设计展和2017年夏季文化创意市场进入宁波博物馆。 100多件艺术品展览设计,动画插图,展览设计等作品被观众揭开并接受。评论。”

这个毕业展的主题是“跨界”,这意味着从更广阔的视角和模式中打破思维方式和设计艺术。

高科技:产品设计势不可挡

今年毕业展的亮点之一是“高科技”。现场最长的队列是戴着VR眼镜看未来的宁达学院新校区。

VR(虚拟现实技术)是技术组合的产物。这是宁大科学院艺术分院首次与VR设计接触,并首次开展了各行各业的跨界合作。

基于“展示VR新校园”的理念,设计艺术学院的工业设计专业负责VR的计算机研究设计。环境设计专业建立了新的校园模型,动画专业制作人物,以及视觉传达专业制作。飞机般的宣传终于呈现出一个立体的新校园。

在现场,记者体验了一种家居产品,可以与人们互动,沟通,甚至与他人交谈。说到魔术屏幕,屏幕画布在屏幕上闪烁,音调变得更亮,音调变得更弱,仿佛分享了人的快乐和悲伤。据设计师李莹介绍,这是声音传感技术的运用。

还有学生设计了儿童智能玩具“声音”爬行毯。当婴儿在爬行垫上时,您可以听到大自然中鸟类,风,雨等的声音。音乐也可以根据宝宝的动作强度进行播放。 。有感情:跟着艺术笔

插画家王家辉认为,人们沉浸在城市钢筋混凝土的各种电子产品中。人们之间的人越来越奇怪,所以他们画了一组《童年畅想》......

姚钰洲,董伟和徐小刚制作的动画短片《饥荒物语》小船上载着一些漂浮在海面上的动物,动物被迫开始一起吃饥饿,绘制人类世界的生存图景。

周淑仪和赵一妮《拯救信任》视觉传达设计在当今社会人们之间缺乏信任感。就像戴着面具一样,人们不敢表现出真实的自我。因此,他们发现了大量关于信任的电影,故事等,并将绘画中的油漆用作掩蔽工具。刮擦涂层时,就像揭开面具一样。这组设计也为他们带来了订单。公司的一些人直接给了他们一份项目授权书,要求他们设计一套儿童教育卡。

接地气体:在宁波登陆本地设计

环艺专业的陈晓敏,于雪玉《知竹——幼儿艺术创意展厅设计》在宁波高教园区图书馆为数百名儿童设立了以“竹子”为主题的临时展厅。成千上万的纸盘装满了丰富多样的竹子原料,创造了一系列令人眼花缭乱的创意艺术作品,让孩子们发展自己的创作能力,爱上图书馆。这种设计在幼儿园和图书馆中非常受欢迎。

孙振利,吴思老,吴爽设计了风影溪口的旅游文化纪念品,并选择了雪口山,蒋氏故居等溪口着名景点。它们通过手绘插图和平面矢量图形进行视觉传达。设计,色彩和谐,风格轻松活泼。之后,它可以开发明信片,台历,书签,枕头,手机壳等衍生产品,成为溪口特色旅游文化纪念品牌。

还有文化衍生品,如张明茹等人为宁波博物馆《海上丝绸之路》,诸葛鹏等人。《宁波市药品安全科普宣教中心》,李俊杰等《它山堰旅游文创规划与设计》。

每年都可以制作出许多优秀的设计作品,将实际项目带到教室非常重要。学生的专业能力训练有素。毕业展将持续到5月8日,感兴趣的市民可以到宁波博物馆大饱眼福。 (记者刘思贞通讯员李艳妮)

编辑:珂珂

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻