您当前的位置 :红塔农业网 > 健康 > 禁止关闭超过22,000个淫秽色情网站

禁止关闭超过22,000个淫秽色情网站



新华社北京5月24日电(记者石静安)今年年初以来,“扫视色情和色情”部门加大了网络工作力度,开展了“网络2018年网络”活动。国家“扫黄与色情”办公室24日报道,今年1月至4月,各地处理了淫秽色情等有害信息175多万件,并禁止22000多个淫秽色情网站,调查更多超过390例淫秽色情内容。

据介绍,为了有效净化网络文化环境,各地方部门全面开展监测和盘点,及时处理淫秽色情等有害信息的突发传播,督促各大互联网公司落实主要责任。加强内容审查,积极清理有害信息。已不时调查大量网络行政或刑事案件。

国家“扫黄和色情”办公室负责人表示,严厉打击色情和庸俗信息的传播是针对性的,重点是调查一些有影响力的重大案件。到目前为止,已有50多个重大刑事案件涉及在各地传播淫亵物品和组织淫秽表演。所有案件都经过调查,一些案件已经逮捕了200多人。一些关键案件已经打击了国外淫秽视频广播的制作人和传播者。例如,最近浙江丽水对王某某等人制作和传播淫秽物品的案件进行了深入调查,许多嫌疑人在境内拍摄淫秽视频,加密并上传到周某某出售的海外色情网站,一个在美国的中国学生。涉及金额超过200万元。目前,公安部门已将包括外国人在内的王某某,周某某,范某,陈某某,柯某某等7名犯罪嫌疑人刑事拘留。

同时,“扫黄和非歧视”部门及时查处网络不雅视频传播等突发事件,坚决依法惩处违法行为。今年3月,网上所谓的航空公司员工突然传播不雅视频信息,经过调查,王某某为“跟随音乐”在微博上编制了不雅视频信息,造成不良影响。今年5月,天津市公安局和和平分局对王某的公安拘留实施了行政处罚。

国家“扫黄和色情”办公室负责人强调,虽然目前的淫秽和色情信息传播势头得到有效遏制,但在社交群体,网络广播,应用商店,云盘和微视频网站中仍然频繁出现。为了危害群众特别是年轻人的身心健康,我们必须坚决制止并严厉打击他们。不仅要及时清理发现的淫秽色情信息,还要调查和处理触及“红线”并跨越“底线”并继续推广清晰网络空间的公司或个人。