您当前的位置 :红塔农业网 > 健康 > 贩卖野生动物的非法市场涉嫌违法:青浦新闻

贩卖野生动物的非法市场涉嫌违法:青浦新闻



摘要:(记录蔡小玉通讯员史明生)“在我们的农贸市场,有些人公开出售野鸡和野鸭等野生动物。他们的行为破坏了这里的生态平衡。”青浦新闻最新消息和信息。

新开22K公交车[网络](记者王旭波)近日,一些市民向报社的老热线报道,海州到班普新开了22K公交车。不符合原来的22路公交车,2

(记者蔡晓宇通讯员石明生)“在这里的农贸市场,有些人公开出售野鸡,野鸡等野生动物。他们的行为破坏了这里的生态平衡。”昨天,徐泾新区东新农场的内部人士根据报纸的新闻热线,在他家附近的一个农贸市场,有些人公开出售受国家保护的野生动物,如野鸡和野鸭,严重破坏了当地的生态平衡。我希望有关部门能够照顾他们。

有些人卖野生动物

知情人告诉记者,前几天,他去农贸市场买菜。在牲畜和家禽领域,他看到人们出售野鸡和野鸭等野生动物。 “当时,我看到野鸡和野鸭已经死了,那些卖掉它们的人看到有人买了,立刻过来说发誓说,'这些动物绝对是狂野的。'”

知情人士说,在当地农民市场,有些人还卖野生动物,但最近它变得更加明显,可能是因为春节即将来临。 “我们希望有关部门加强监管,防止这种非法偷窃野生动物活动。”

校验

农民市场销售野生动物

当天上午,在知情人的指导下,记者来到农贸市场他说。在市场的畜禽区,记者看到一些死去的野鸭和野鸡被扔在地上,有些人不时来买它们。

记者向销售人员询问了作为消费者的情况。一位销售人员向记者保证,“野鸭被捕了,他们肯定没有养殖。”另一方坚持说:“可靠的是,它绝对是狂野的,不是狂野的,不是一分钱。”记者拿起一只灰褐色头和长尾羽的野鸭,看着它。它被发现是一只雄性野鸭,身上没有疤痕。记者难以置信地问道:“这些野鸭是否中毒?”摊主立即回复说:“它没有毒,它被网捕获。”

根据市场上一些熟悉的卖家的说法,这些出售野生动物的人经常为一个地方开枪,一旦有人找人检查,他们就会立即逃脱。但是,假期过后不久,他们的活动就开始了。

专家

涉嫌违法发现应当依法处理

在市场上出售野生动物是违法的吗?在这方面,记者咨询了市林业局林业技术指导站主任张永忠。根据张主任的说法,根据《野生动物保护法》,野鸡和野鸭是省级“三有”,是有益的,具有经济价值,具有科学价值的具有科学价值的陆生野生动物,是国家保护动物。严禁对动物进行偷猎,屠宰和销售。

根据有关规定,一些野生动物可以人工养殖。这种人工养殖的??动物可以在市场上出售,但必须处理销售许可证。如果直接从农场或湿地捕获,则不允许在有或没有许可的情况下出售。一经发现,应依法处理。

[连接网络](记录陈兵通讯员史爱东)近日,市物价部门批准了交通培训中心培训中心的免费规模,这意味着郊区新增了一个综合电子测试平台。