您当前的位置 :红塔农业网 > 健康 > 图层

图层



我喜欢盆景大师创造的景观盆景。我真的想自己做一个锅,但是当我想到需要在岩石上种植茂密的绿色植被时,我的敏锐的孩子已经消除了这个想法。

有一天,我的心脏不愿在花丛中徘徊,突然我的眼睛被固定在一小片仙人山上。

那是1998年我在花鸟市场买了2元钱。我种了一大口高约10厘米的拳头。因为价格便宜,我回来后不会太担心。我非常随便地换了锅,然后把它举起来。小事非常真实,而且发展得非常快。几年后,他们成长了很多。我想,如果你拆除它们并将它们重新编码成山脉,它不是一个盆景吗?

当我开始这样做时,我发现了一个7厘米深,33厘米长的盆景盆地。我把瓷砖盆里的仙女山拿出来了。拆除后,我将它们从高到低排列并种植。在那之后,我倒了一点水。把它放在黑暗中。一开始,植物很少,稀疏的植物也不一样。几年之后,老茎有新的茎,新的茎长而柔软,越来越密集,它们有点“山”。我的心终于有了一点安慰。

但是活植物毕竟不是死石。当他们长大后,他们就会消失。通常情况下,短暂的地方会突然出现一个奇怪的分支,而且高处不会长得很长。我认为盆景需要修剪,还需要修剪。所以,我会在树枝的根部倒一点土,不应该长得更高。在高度稍高的地方长出新的根后,将其从基部切开,并尽可能地在避难所中注意切口,直接切割树枝。转移到需要填写的地方。对于那些长而不长的部分,多给一点肥料,并鼓励它尽快生长。它不长,它就像一棵幼苗,它是在另一个盆栽中栽培的。通过这种方式,一点一点地修剪和修剪,这个仙人山盆地终于有点像一座山。美中不足的是,盆地太小,缺乏足够的表现空间。不可能按照自己的意愿将所有植物分散在千里之内,以创造分层效果,而不是敢于修剪。许多地方突然出现。因此,明年我将购买一个更大的紫砂盆景盆,并按高低顺序重新排列。效果应该更好。无论如何,有了它,它终于成了一个愿望,当我在业余时间,我正在寻找一段时间,我觉得它有点有趣。虽然我没有足够的提高,但我仍然有一些经验可以谈论,也许是花友的一点参考。

1.无论是大面积移植还是填充小面积,第一次浇水都应在一点进行。不要淹没水以防止根部窒息。

2.移栽无根茎时,务必将土壤干燥,并在几天后喷少量水以防止腐烂。

3.水和肥料略差,以防止孩子的长度。学徒训练的结果是,细粒度的仙人山可以像粗码一样粗壮,失去适当的观赏效果。

4.除了在夏季适度遮光以防止烫伤外,其余时间应全光,否则茎不丰满,缺乏力量,且容易高。

5.全年温度应保持在10°C以上,这有利于生长。在一个没有冰雪影响的房间里,我可以承受5°C左右的低温,然后是低温,我还没试过。

6.当湿度在60%到80%之间时,山峰是最容光焕发的。湿度低,外观粗糙;如果湿度太高,很容易引起疾病,有时它会从根部腐烂。

7.当植物太密集时,应适当分开。否则,由于拥挤和通风不良,背部和中部的植物会变弱。如果它是严重的,它将停止增长甚至死亡。

以上是我在提升仙人山十多年的经历,我希望能帮助这些花。这个城市的人们特别渴望亲近大自然,但我希望你能拥有一座小仙女山,它将把你带到灾难的中心......