您当前的位置 :红塔农业网 > 健康 > 中国最大的太阳能半导体路灯项目建在珠海

中国最大的太阳能半导体路灯项目建在珠海



由广州能源研究所设计制造,国内最大的太阳能半导体路灯应用示范项目在珠海建成

中国最大的太阳能半导体(LED)路灯应用示范项目于2003年11月5日在清华大学(珠海)科技园区完成。这是中国第一个将太阳能发电与半导体照明与实际照明功能相结合的街道照明项目。整个项目包括41个太阳能LED路灯和39个草坪。太阳能LED路灯高4.1米。街道光源由120个超亮白光LED以一定形状排列在电路板上,总功率为6.5W。根据珠海市的日照分布,该设计采用对称排列的两个15瓦多晶硅太阳能电池,12伏34安培免维护铅酸蓄电池,以及最大电流为6安培的充放电控制器。路灯的亮度可相当于25瓦的白炽灯,可连续工作5天。

整个项目的设计和制造由中国科学院广州能源研究所太阳能实验室完成。中山大学科学技术研究所负责性能测试。珠海市骄傲的工程设计安装公司负责施工。该项目自完成以来一直运行良好。它受到了各级政府领导和国内外专家的广泛关注。在国内行业专家中,对项目的实际应用效果和施工质量的评价和评价得到了很好的认可:它被认为是中国最大的。它也是第一个具有实用照明功能的路灯项目,它将太阳能发电与半导体照明相结合。它具有良好的示范作用,为科技部积极推动的半导体照明计划提供了重要的应用模式。