您当前的位置 :红塔农业网 > 国内 > 南京市委常委对建District区的工作进行了集体调查

南京市委常委对建District区的工作进行了集体调查



(记者吴明亮)5月25日上午,市委常委对建District区的工作进行了集体调查。会议强调,建业区要全面落实中国特色社会主义新时期的实习和党的十九大精神,树立国际视野,坚持高点定位,寻找穷人,创新,努力工作,聚集更多高端元素,提升内涵品质,彰显新城市的魅力,打造高品质的现代化国际城市中心。省委常委,市委书记张景华主持会议。

调查期间,市有关部门负责同志先后来到阿里巴巴江苏总部,小米科技华东总部,苏宁银行总部,卓美亚酒店,听取了建业高新区和金融城的介绍,企业负责人和新聘大学生。我们将对建业区总部的经济发展,金融中心的建设,人才的汇集,国际功能的改善进行交流和实地考察。随后,市委常委会听取了建业区委,区政府工作报告。

会议指出,建业是最能代表南京现代和国际形象的“城市客厅”。近年来,建业抓住了新城市开发建设和举办重大活动的机遇。城市发展日新月异,各项事业全面进步,现代气氛浓厚,发展潜力巨大。目前,建业已进入新的发展阶段。它正处于“城市中心”建设的关键时期,是产业转型升级的关键时期,也是重叠优势的窗口期。要准确把握阶段特征,认真分析深层次问题。规划领先发展,努力走在推动高品质发展的前沿。

会议指出,建业应该认真回答三个问题:如何促进现代化,如何体现国际化,如何建设城市中心。现代化不仅可以保留在高层建筑的外部形象中,还应该更具内涵,更具品质。要抓好人才队伍,加强承运人,教育企业,打造品牌,建设以创新为主导的现代化建设;要共同建设区域金融中心和总部经济中心,大力发展现代服务业,建设工业先进的现代化建设;最严格的生态保护,打造最美丽的滨江海岸线,创造最佳功能品质,打造现代生态宜居;实践以人为本的发展思路,提供优质,均衡的公共服务,加快现代化进程,建设群众认同的现代化。会议强调,必须以国际化水平为主要方向,建立国际概念,规划和推动所有工作,以反映世界的愿景,全球视野和国际标准。有必要整合国际化要素,改善国际化,提供国际服务,组织国际活动,创造国际化的法治,促进商业环境。要积极对接“一带一路”倡议,长江经济带等战略,推动新一轮高层对外开放,使建业成为了解南京的世界窗口和南京国际一体化的前沿。

会议指出,建业能否成为名副其实的“城市中心”取决于资源集中度,品牌影响力和辐射力。要加快优质资源和高端元素的聚集,努力打造具有核心竞争力的城市品牌,更好地发挥内外辐射作用,为推动南京首创做出新的贡献。位置。

会议强调,建设现代化国际城市中心的关键是党。要坚决贯彻全面,严格管理党的要求,大力营造政治生态文化,激励新干部承担新任务,为现代国际高质量城市中心建设提供新的政治保障。