您当前的位置 :红塔农业网 > 国内 > 以一心一心促进钱江跨越式发展

以一心一心促进钱江跨越式发展



会员王新立:市长张桂华代表市人民政府,《政府工作报告》坚持以人为本,民生,主题明确,鼓舞人心。它具有强烈的吸引力和凝聚力。对于处于开放式发展前沿的商业部门而言,这既是一项新要求,也是一种新的动力。

2013年,我们将重点关注商业经济指标的完成,工商管理的功能以及商业企业的转型和转型。积极推进出口基地,贸易项目和商业执法队伍建设,努力实现贸易,流通和对外贸易的大发展。大跃进,企业改革取得重大突破,管理服务重大改进,努力创造新的商业工作阶段。 (钱江日报记者李伟)

胡俊华成员:《政府工作报告》总结去年的工作非常全面,非常真实。听了之后,我觉得潜江2012年的经济社会发展实现了新的跨越,幸福生活指数继续上升。同时,报告对2013年的工作做了全面的规划。建设人民满意的政府目标明确,经济建设措施强,文化建设内容丰富,社会化。建设目标很明确。

回国后,我们必须学习,落实和落实会议精神,结合新旧现实,扩大和壮大行业,增加我镇的经济总量;建设宜居城镇,完善城市建设配套设施,规范城市建设管理。认真做好农业工作,深入开展“三万”活动。同时,要关注民生,切实提高全镇人民的生活水平。 (钱江日报记者李伟)

科学,教育和文化服务的跨越式发展

王春平代表:过去一年,城市文化事业取得了很多成就,为推动城市科学发展发挥了重要作用。

文化产业的发展将带动一系列相关产业的发展,如文化旅游,也将推动食品和住宿购买,娱乐和运输服务等。通过文化产业的发展,我们将促进社会经济的进一步发展。经过几年的努力,“十二五”末,文化产业的附加值将占全市GDP的6%,真正将钱江建设成为旅游业。目的地是荆楚的一颗璀璨的明珠。 (钱江日报记者程宇)黄明山委员:2012年,全市文化体育事业日益繁荣,群众文化体育生活日益丰富,教育优先发展战略得到进一步落实。科学,教育和文化贡献了他们的力量,在城市的跨越式发展中取得了更好的成就。

2013年,市文联将认真履行“联系,协调,指导,服务”的基本职能,拓展文艺联合会活动空间,积极开展各项文化活动,继续围绕曹禺文化品牌打造,全面推动城市发展。举办“曹禺文学奖”评选,近年来对优秀文学人才和作品表彰和表彰,并举办了中国书画大师“曹禺故里”,使“曹禺故里”成为潜江宣传的重要品牌。 。同时,展出,编辑出版了“钱江文化名人名作”展览《潜江文艺年鉴》,为“五江”建设做出了积极贡献。 (钱江日报记者李树文)

童同梅成员:江汉艺术职业学院是潜江市唯一的一所学院。次年,我们将加大内涵发展的力度,办好专门学校,全面提高人才培养质量,欢迎新一轮的评价。改善办学条件,完善实习培训基地建设,进一步加快新区建设。同时,作为一名教师,我们也将提高自身的修养和专业精神,为我市的发展做出应有的贡献。 (钱江日报记者李树文)

三农建设促进了跨越式发展

代表钱道成:该油田共有21,000亩耕地。为加强水利建设,推进“万亩农田整治工程”。沟渠和渠道硬化3公里,共建造和修复了7个新泵站。建成后,农田灌溉和排水能力将得到改善。农田水位的减少将从每年两季增加到增加农田粮食产量,使光华,吴起和襄阳的产量达到“吨粮田”。

油田休闲农场已初具规模,拥有两千亩荷花池“好莱坞月光”;特殊的养殖梅花鹿和孔雀创造了一个“在石油城市竞争”的休闲农场; 300英亩的银杏花园养育3000只三峡黑鸡,形成独特的“银杏鸡;特色渔业餐饮喜欢野生龟,黄骨鱼“愿意勾”,形成了独特的油田“五朵金花”。 (钱江日报记者刘琼燕)徐朝松:我们后湖农场的硬件设施非常好。加上政府为农民谋福利的一系列政策,我现在越来越精力充沛。今年,我种了30英亩的大米和10英亩的棉花。收获非常好。政府有超过4000种补贴,生活越来越好。

作为全国人大代表,有必要提及人民最关心的事情。我认为农村的道路建设还不完善。农民旅行不太方便。我今年的建议是希望乡村公路可以到达农场和乡镇的交界处,使我们更方便旅行。 (钱江日报记者刘琼燕)

熊宪忠议员:听完政府工作报告后,我受到了极大的鼓舞和深切的责任。但压力是工作的动力。今后,我们要认真贯彻落实党的加强农业,造福农民,丰富农民,保持党的安全的政策。它被送到农民和心脏的手中;要结合钱江特色,发展特色农村经济,发展高产,优质,高效,生态,安全的现代农业,增加农民收入,优化农村产业结构,加强基础设施支持;发展农产品加工,提高农业转型增值效益,打造具有潜江特色的农产品品牌;适应农村城市化的需要,特别是解决农民进入城镇的体制和制度障碍。促进土地流转,将农民从土地上解放出来,并开展大规模的集约化经营。大力发展农村工业和三个产业,实现农村人口有序转移,切实解决农民进城后的社会保障问题,让农民享受城市居民同等待遇。 (钱江日报记者何嘉丽)

贾平安专员:作为农业技术人员,他提出了报告提出的“重百100,第一步,建设明珠”的战略规划,以及“四个现代化”的主要部署协调发展,进一步促进城市农业现代化进程。农业市场的愿景让我深深感动到在一个强大的农业城市中跨越式发展。要大力推进农业科技进步和创新,建立先进的农业科技创新体系,提高农业科技成果转化率,加快引进实用技术和新成果,促进高新技术成果转化。产量和高效栽培技术,实现农作物的保健种植,全面实现病虫害的绿色控制。积极探索生态农业,开展无公害农产品栽培技术研究与推广。深化产业结构调整,全面推进农业产业化,重点扩大主导产业,提升特色产业,服务农业龙头企业,加快农业发展,加强教育培训,提高农业科技队伍和农业质量整体水平,建设生态农业。幸福潜江贡献。 (钱江日报记者何嘉丽)技术创新激活了跨越式发展

代表张有平:2012年,市科技局抓住高新技术产业发展和工业园区建设,积极争取科技项目和支持。省级以上科技项目年度资金1430万元,高新技术产业产值70亿元。它与上年同期相比增长了61%,为该市的经济和社会发展做出了新的贡献。今年,该局努力在国家级项目上取得重大突破,重点关注国家创新基金项目,国家科技计划项目,国际科技合作项目,科学项目等国家申报项目。 ,力争全年争取省级。以上技术项目资金1000多万元;加快高新技术产业发展,推进省级高新区基础设施建设,建设省级科技企业孵化器,打造高新技术产业统计工作站,增加高新技术企业和产品种植。力争,我们力争在2013年增加4个高新技术产品的高新技术企业数量,高新技术产值将达到80亿元,增加值20亿元。 (钱江日报记者谢柏荣)

王世汉:科技创新对提升企业竞争力有很大帮助,可以提高产品质量,使产品更具竞争力。我们的银昌科技有限公司注重技术投入,参与完成的“铸造树脂及低残留甲醛制备”项目。它于2010年10月在湖北省取得了重大科技成果,并于去年10月获得了国家知识产权局。专利。随着社会的进步,老产品将不断被淘汰,企业必须不断创新。只有当产品的技术含量越来越高时,企业才能继续发展。 (钱江日报记者谢柏荣)

李群娇成员:去年12月28日,钱江市省级高新技术产业园区由我科技部门牵头。积极推进高新技术企业孵化器建设,增强企业创新能力。培养企业专利,提高企业知识产权意识,提高企业创新能力,积极鼓励企业发展创新,积极申请专利,有效加强农村科学示范工作,建立科学教育基地,开展科普宣传,改进科学为所有人。素养。 (钱江日报记者王秋高)会员马成文:阳朔在我市的引进和推广获得了国家科技进步奖。目前,我们与日本专家合作建立了杨树基因库,创新和培育了“中黔3”杨树苗。通过科学技术,华中家具产业园,巨江产业和乐水林纸的形成,将建立1000亿林业产业基地。在美化环境的同时,将带动林农致富,使我们在潜江的林业发展达到一个新的水平。高度。 (钱江日报记者王秋高)