您当前的位置 :红塔农业网 > 房产 > 多汁栽培误区三

多汁栽培误区三



在去年8月中旬到10月初期间,我在阳台内放了几盆肉角和几朵石头花。它在早上仍然很好,下午变成白色,像蒸。我仔细看了一下,结果发现它是由强烈的晒伤引起的。还有几个生命中心的生长点也被晒伤了。虽然植物没有死亡,但植物类型已经完全被破坏,失去了它的观赏价值,并且不能继续生长。它只能作为母株用于促进侧芽的诞生。养成新植物。为什么在炎热的夏季这些“肉体”在秋季安全和晒伤?

根据我个人的观察和分析,虽然夏日的阳光很强,但它是直射光,而不是在阳台上,植物本身处于休眠期,自然安然无恙。秋日的阳光是倾斜的,可以照亮阳台的内部。另外,秋天的天空高,透气性好。随着植物生长,植物生长点附近的新叶更加细腻,自然容易变强。光线灼伤,甚至晒伤,特别是在早晨喷洒后,水滴以凹透镜形状聚集在植物的生长点。天气晴朗时,当地温度极高,燃烧植物更容易。我的金铃像这样死了。的。因此,秋季浇水必须控制好,不要在早晨或正午阳光下倒,最好选择晚上晒太阳后的水,以免造成损失。此外,在室内或低光环境下栽培的植物不应突然暴露在阳光下以避免灼伤。

应该注意的是,在生长季节,植物必须有足够的光照以避免植物生长并降低观赏价值。冬季气温低,日照时间短。为了使植物健康生长,必须给予充足的阳光。一些花友喜欢将盆栽多肉植物放在室内电脑桌,咖啡桌或书桌上很长时间。据说这可以防止辐射,但长期缺光会导致植物长长并影响植物的美丽。

晒伤的石头花

剥皮后仔细保存,现在焕然一新