您当前的位置 :红塔农业网 > 房产 > 浙江余姚林山葡萄牙农业科技致富

浙江余姚林山葡萄牙农业科技致富



国家农业网新闻:日前,余姚市临山镇兰海村农民高国华早早来到沿海精品葡萄园,忙着在温室里“涂抹”葡萄藤。 “现在是涂抹的最佳时机。”高国华说。

“涂抹”是林山镇葡萄牙农民经过多年实践发明的技术。经过漫长的冬季,随着天气变暖,葡萄藤开始发芽。通过人工“涂抹”,不仅可以塑造葡萄藤,还可以控制葡萄产量并提高葡萄的质量。

谈到种植葡萄的技术,已经积累了20多年种植经验的高国华侃侃谈到了这一点。萌芽,跟踪,核心采摘,环切...他说,无论技术如何,对葡萄生长的影响都不容小觑。

林山镇是中国葡萄的故乡。据了解,在葡萄种植过程中多年来,葡萄牙农民不断探索和创新,发明了滴灌与肥料的融合,“1515”疏伐和疏伐方法,“54321”核心采摘方法,AB枝嫁接方法,和两个成熟的葡萄种植。超过10种新的有效技术。这些技术的推广和应用使同一块土地的产量更高。据统计,去年全镇葡萄种植面积11.5万亩,总产值超过2.2亿元,其中葡萄种植设施4000多亩,平均亩产收入2万多元。

在盐渍土壤上种植葡萄是林山葡萄牙人的最新发明。振威襄垣葡萄合作社成员陈正江告诉笔者,去年,他在沿海精品葡萄园建了一个250亩的葡萄基地,种植了豫油1号和巨峰等优良葡萄,增加了应用范围。每亩1000元。公斤有机肥改良土壤,目前葡萄生长良好,估计今年挂果后,亩产量可达1000公斤。

据陈正江介绍,为了让葡萄牙农民从“物种”技术中获得更多的利益,在一年一度的葡萄种植季节,潍坊源葡萄合作社应定期组织培训班。据报道,除了邀请外国专家外,培训课程大多由当地葡萄种植者讲授。这些“涂修才”所教授的技术很快就更受欢迎和适用,因为它们更接近当地的现实,易于学习和使用。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它: