您当前的位置 :红塔农业网 > 房产 > 四川电网紧急行动:增加火力,增加外包

四川电网紧急行动:增加火力,增加外包



昨天(7日),在荣州召开的省电力调度中心新闻发布会上,据了解,为了支持川滇抗旱,四川电网加大了嘉陵江,岷江的水电发电量。流域提前,并试图消除水电站的超流量水排放。我省春,夏电力消费的潜在影响。

省电力公司调度中心主任张晓明表示,自2月28日以来,四川电网已经调整了宝珠寺水库的运行方案。在流入速率仅为每秒80立方米的情况下,排放流量在一周内增加三次。发电量增加到每秒200立方米以上,有效缓解了嘉陵江下游的水资源短缺问题。

宝珠寺电站作为主要电力调峰电站开放,水库存大大减少,发电量减少20万千瓦,峰值功能基本丧失。此外,在宝珠寺等水库水位提前降低后,用水量增加,在相同的进水条件下发电量将减少10%-20%。

目前,该省的火电厂增加了煤炭储存能力,以便在减少水力发电的情况下增加火力发电量。据了解,江油电厂的煤炭储存量已从上一期的6万至7万吨增加至13万吨。张晓明认为,只要煤炭充足,电力供应形势就能得到保障。

此外,该省将增加购电量。目前,四川电网的购电量已从50万千瓦增加到80万千瓦,日供电量增加了960万千瓦时。