您当前的位置 :红塔农业网 > 房产 > 妈妈的智商,爸爸的性格?

妈妈的智商,爸爸的性格?



妈妈的智商,爸爸的性格?

作者:未知

“身高是遗传的,父母各占一半;智力是遗传的,母亲是非常重要的;个性是遗传的,父亲是非常重要的......”最近,互联网上一篇关于遗传学的帖子被传递,而准妈妈们都是以这个职位为基础的。孩子会变成什么样的。婴儿的外表,身高,智力等是如何继承的?记者采访了许多专家,逐一宣布了父母。与妈妈情报?后天有更大的影响

鼓楼医院医学心理学系副主任杨海龙表示,智力主要受遗传学控制。由于各种因素,人们的智力发展会有所不同。一般来说,父母智商高,智商不低。然而,人们的智商不仅仅基于智商,还融合了社会适应功能,包括独立性,社会责任感,日常活动和人际交往。也就是说,获得性环境的影响可能会使智商不高的孩子表现出高智商,并且使智商较高的人智商也不会那么高。

南京市妇幼保健院新生儿筛查中心主任孙云说,没有智商,但获得的环境确实比遗传更重要,所以一对“不明智”的父母,如果给孩子在一个良好的环境中,有可能培养一个智商高的孩子;如果一个智商较高的父母在他的生活中没有注意到孩子的培养或照顾,那么他的智商表现可能不高。身高取决于父母?同一天很重要

据江苏省中医院儿科主任医师叶金介绍,70%的身高取决于遗传,后天因素占30%。但是父母不高的孩子会更高,因为遗产偏差为8%。叶金说,如果孩子出生后有足够的睡眠,有良好的营养支持,并且有健康的生活习惯,那么孩子在继承父母身份的同时会长高,反之亦然。随着遗传高度的增加,将会出现一个大父母有一个小孩的情况。同样,30%的后天环境对于生活美好的孩子来说也是一种额外的“偏好”。即使他们的父母不高,8%的补充加上后天的30%,孩子可能会更高。会遗传吗?生活习惯更重要鼓楼医院健康管理中心副主任王静表示,如果父母肥胖,那么孩子有80%的机会变胖。如果父母一方肥胖,孩子的肥胖可能会减少到50%。一般来说,肥胖的遗传因素占30%以上,但主要原因与生活习惯有关。例如,就饮食而言,如果饮食中含有丰富的油脂,那么家庭的肥胖率会高很多。

此外,母亲的身体对女儿的影响更大。王静说,这可能更多地与女儿的生活习惯有关,与母亲相似。因为男孩很少吃零食和运动比女孩多,所以在大多数家庭中,母亲占主导地位,女孩大多比男孩更顺从,所以母亲的习惯很容易“遗传”。给你的女儿。但并不是母亲的胖女儿必须胖,主要与孩子自己的生活习惯有关。外观是如何继承的?显性基因

孙云主任说,应该具体分析遗传学的出现。

例如,肤色,父母都比较白,孩子比较白;如果父母的皮肤较暗,孩子的白色触痛的几率几乎为零;如果父母是白色和黑色,孩子的肤色可能不是白色或中性,或者可能是黑色或白色。

更多的外观与显性基因有关。例如,大眼睛,双眼皮,长睫毛,高鼻子,大耳朵等是相对显性的基因,因此如果其中一个父母具有上述特征,则极有可能传递给孩子。 >

>

延长阅读父母将继承给孩子的5种主要疾病

如果父母高度近视,后代近视的可能性非常高;如果父母中的一个是高度近视而另一个是基因的携带者,那么孩子的遗传概率也很高;如果父母双方都是致病基因载体,虽然他们没有表现出近视,但他们的遗传基因会传给孩子。

过敏食物过敏不具有传染性,但具有一定的遗传倾向。父母对某些食物过敏,他们的孩子对某些食物过敏的可能性更高,高达62%。

鼻炎许多鼻病都是遗传性的。例如,最常见的过敏性鼻炎,慢性鼻炎和慢性鼻窦炎,所有三种鼻炎都有家族遗传倾向。据统计,如果其中一位父母患有过敏性鼻炎,下一代三分之一的孩子会患上这种疾病;如果父母双方都有过敏性鼻炎,下一代患这种疾病的孩子的可能性高达2/3。心脏病如果您的父母患有心脏病,他们的孩子特别容易患心脏病。他们患心脏病的可能性比父母没有心脏病的人高5至7倍。

糖尿病糖尿病具有家族遗传易感性。调查显示,糖尿病亲属的发病率是非糖尿病亲属的17倍。此外,2型糖尿病的遗传易感性比1型糖尿病更明显。目前,大多数人认为糖尿病的遗传易感性是由“多因素多基因”决定的。糖尿病遗传的不是它本身,而是它的易感性。