您当前的位置 :红塔农业网 > 房产 > 鹿的小额贷款公司牌照已被收回,目前已超过100亿美元被赎回。

鹿的小额贷款公司牌照已被收回,目前已超过100亿美元被赎回。



经过近100天的快鹿支付危机,政府终于开枪了。相关鹿业公司的融资担保许可证不予续签,小额贷款公司牌照将被取消。

根据上海市金融办公室7月11日发布的两份公告,根据上海市长宁区发展和改革委员会的两项要求,上海市金融办公室于今年6月20日批准:取消少量的长宁东红桥小额信贷有限公司贷款公司有资格参加试点,上海东宏桥融资担保有限公司的营业执照不予续签。

自今年赎回危机爆发以来,上海快递集团已宣布于3月31日全面暂停赎回。目前的公开信息是,赎回金额超过100亿元,涉及20万投资者。

根据公告,《融资性担保机构经营许可证》到期后,东宏桥融资担保公司不再开展新的融资担保业务,以前开展的担保业务继续按照有关法律法规履行担保责任。换句话说,先前的担保责任必须继续承担。

公告还提到,在取消该市小额信贷公司的试点资格后,长宁东宏桥小额贷款公司不得开展新的小额信贷业务。以前经营活动中形成的有关债权债务,应当依照有关法律法规的规定处理。

根据公开资料,东宏桥融资担保有限公司是鹿部相关理财产品的主要担保公司。它已经参与了红鹿的救赎危机。东红桥小额信贷公司是快鹿的重要资产来源。

从股权关系来看,东红桥小额贷款目前注册资本为5亿元。它由Quick Deer Group于2009年创立。它是上海最早的试点小额信贷公司之一。目前,快鹿的比例为30%。

东红桥保证也是快鹿系统的重要公司。快鹿的持股比例为39%。其他股东包括长宁区国有资产总公司,以及上海鹏欣集团,上海中路集团,上海九成等上海着名民营企业。