您当前的位置 :红塔农业网 > 房产 > 湖北省合作经济与农村发展研究所成立

湖北省合作经济与农村发展研究所成立



新闻网(记者陈慧奴)为了深化中国特色社会主义合作社理论研究,加快供销合作的发展,我校与湖北省供销合作社共同发起成立湖北学院经济合作与农村发展。最近,举行了揭幕仪式。

学校党委副书记罗玉婷和湖北省供销合作社党委书记赵东风联合揭幕。湖北省供销合作社副主任张伟主持会议。马克思主义学院的负责人和学科研究员参加了此次活动。

罗玉婷在随后的研讨会上指出,该研究所的成立开辟了双方合作的新篇章,有助于发挥高校的社会服务功能。这是马克思主义中国特色社会主义理论扩展社会服务的重要途径,也是湖北省合作经济发展实践经验达到理论水平的重要平台。

双方讨论了研究所的发展概念,下一阶段研究工作的重点和研究计划。

据介绍,湖北省供销合作社是全省供销合作社的联合组织。负责组织,协调和管理重要农业生产资料和农副产品管理,促进城乡物资交流。在新形势下,它与农民的利益息息相关。引导和支持农民参与市场竞争,促进农业现代化的蓬勃发展。通过研究机构的共同建立,马克思主义学院可以充分发挥学科优势,关注中国合作社发展的历史,中外农业合作组织和合作经济的比较,农村合作社的发展中国特色经济发展与农村基层党建。有效地进行实证研究。

(编辑:傅小哥)