您当前的位置 :红塔农业网 > 财经 > 团风质量监督局进行专项设备安全检查

团风质量监督局进行专项设备安全检查



黄冈新窗网新闻(姚志刚,唐志勇)为了吸取当阳“8.11”高压蒸汽管道爆炸事故的教训,必须把重点放在首位,认真落实安全监管职责。 8月12日,团丰县质监局对人口稠密地区,印染纺织企业,炼钢企业,危险化学品等专项设备进行了安全检查。

该检查的重点是锅炉,压力容器,压力管道,电梯和起重机械。主要检查内容为:特殊设备'三清'在辖区内(明确登记证明,明确产品质量证明,明确特种设备操作证)),“三检”(检查定期检查报告,检查系统的实施情况,检查应急计划)。截至目前,已有57人(次),50家检验公司,130套特种设备和54170米压力管道,其中包括10台锅炉,20台压力容器,70台起重机和电梯。 30套,发出9项安全监管令。

对于本次检查发现的问题,局已逐一登记备案,并立即按照“检查和变更”的原则纠正了现场发现的一般隐患;对于需要检查和其他长期整改周期的整改周期,问题包括在整改和整改目录中,用于跟踪和整改;对于涉及覆盖面广,整改困难的隐患,我们将以《督办通知单》的形式重点监督整顿,坚决防范长期以来由隐患引发的事故。