您当前的位置 :红塔农业网 > 财经 > 广东茂名使用GPS监测危险车辆,效果显着

广东茂名使用GPS监测危险车辆,效果显着



自去年年底以来,广东茂名已采用GPS移动信息管理系统加强对危险车辆的监控,使超速车辆数量,事故数量和危险车辆死亡人数大幅下降。这是记者今天在茂名市危险品运输部门了解到的。

茂名是全国最大的石化生产基地之一。据统计,茂名危险化学品的总产量,使用,储存和运输量超过1000万吨,其中每年通过高速公路运输量超过90万吨,从事危险品运输的车辆超过1200辆。每月公路运输量超过2500辆,运输范围覆盖广东西部,云南西南部和珠江三角洲地区。近两年来,危险品运输车辆的安全性成为人们关注的焦点。运输过程中危险物品有爆炸,火灾,泄漏,中毒,污染等危险。在运输过程中没有有效的监控手段。此外,在驾驶员和乘客的驾驶过程中存在诸如超速和超载的违规行为。未能满足需求,安全监管面临新的挑战。

去年年底,茂名交通管理部委托当地一家移动通信公司为该市危险车辆安装GPS全球卫星定位监控系统,该系统已于今年1月投入使用。该系统可以通过任何车载终端实现跟踪,限速,超速提醒,防爆,防抢,防抢,紧急报警,远程远程燃油切断,断电和车辆调度管理功能,安全管理和合理化车辆。发挥好作用。在特殊情况下,系统管理员可以通过移动GPRS网络快速,稳定地向重症车辆或驾驶员传达任务指令或管理信息。

据了解,自GPS移动信息监测系统投入使用以来,茂名市危险车辆的超速,事故,死亡人数比去年同期分别下降了72%,81%和100%。七六。